viernes, 17 de octubre de 2025

Pastel de mango



175grs de mantequilla fría en trozos

2tazas harina de trigo

un cuarto taza azúcar en polvo

1cdita polvo de hornear

media cdita de canela en polvo 

un cuarto cdita de sal

4cdas de agua fría

Relleno:

2tazas mango maduro pero firme picado en trocitos

media taza de agua o jugo de naranja 

2cdas jugo de limón 

media taza de azúcar

3cdas fécula de maíz

30gr de mantequilla 


En un tazón mezcle la harina,azúcar en polvo cernida,canela y sal,luego colocamos la mantequilla fría en trozos picar con dos tenedores hasta formar una borona no muy fina,que aún se vean trocitos de mantequilla,ya listo coloque la mitad de esta borona en un pirex redondo o cuadrado de 25cm, llevar al horno precalentado a 350grados f por 12minutos o al ver dorar ligeramente,ya listo dejar refrescar,mientras prepare el relleno en un tazón mezcle el mango,jugo de limón,azúcar,fecula de maíz y mantequilla coloque en una olla deje cocinar a calor medio bajo15min,ya listo dejar refrescar,una vez listo colocar en el pirex con la base de borona ya fría,ahora coloque el resto de la borona que reservamos,llevar al horno a 350grados f hasta ver dorar la borona,servir tibio o a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario