viernes, 17 de octubre de 2025

Postre boronoso de peras



borona:

2tazas harina de trigo 

1barra de mantequilla fría 115grs 

4cdas de azúcar en polvo 

un cuarto cdita de sal

media cdita de polvo de hornear

1cdita de canela en polvo 

pizca de clavo y nuez moscada en polvo 

Relleno:

5peras grandes picadas en trozos y rociadas con 3cdas jugo de limón

un cuarto taza de azúcar

1cdita ralladura de limón 

 

En un tazón mezcle los trozos de peras con el jugo de limón,azúcar y ralladura deje reposar 10minutos,aparte en otro tazón mezcle la harina,especias,sal,azúcar,luego agregar la mantequilla fría picada con el estribo o con dos tenedores forme una borona no muy fina que se vean una borona gruesa, en ramequines o recipiente para horno engrasados colocar las peras,luego agrege la borona preparada a cubrir las peras,lleve al horno a 350grados f por 20 a 25min o al ver dorado la borona cuidando de que no se pase de dorado,sirva tibio acompañado de helados de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario