borona:
2tazas harina de trigo
1barra de mantequilla fría 115grs
4cdas de azúcar en polvo
un cuarto cdita de sal
media cdita de polvo de hornear
1cdita de canela en polvo
pizca de clavo y nuez moscada en polvo
Relleno:
5peras grandes picadas en trozos y rociadas con 3cdas jugo de limón
un cuarto taza de azúcar
1cdita ralladura de limón
En un tazón mezcle los trozos de peras con el jugo de limón,azúcar y ralladura deje reposar 10minutos,aparte en otro tazón mezcle la harina,especias,sal,azúcar,luego agregar la mantequilla fría picada con el estribo o con dos tenedores forme una borona no muy fina que se vean una borona gruesa, en ramequines o recipiente para horno engrasados colocar las peras,luego agrege la borona preparada a cubrir las peras,lleve al horno a 350grados f por 20 a 25min o al ver dorado la borona cuidando de que no se pase de dorado,sirva tibio acompañado de helados de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario