lunes, 11 de diciembre de 2017
Arroz relleno al horno
2cdas de aceite
1cdita ajo triturado
1cdita de curcuma
3tazas de arroz
4tazas agua caliente
1cdita de sal
Relleno
60grs de mantequilla
2tazas cebolla picada fina
1taza chile dulce picado fino
media taza apio picado fino
250grs jamón picado en tiras
1lata grande de vegetales mixtos escurrida
1taza crema dulce
2tazas de leche
2cdas fecula de maíz
2cdas condimento completo
1cdita de azúcar
1cdita de sal
media cdita de pimienta
2tazas queso mozarella rallado
Para preparar el arroz en una olla caliente colocar el aceite y ajo al comenzar a dorar agregar la curcuma,arroz dejar tostar unos segundos,luego agregar el agua y sal caliente revolver dejar burbujear luego bajar el calor tapar y cocinar a reventar,para preparar el relleno en una sartén grande caliente colocar la mantequilla y cebolla mezclar colocar chile y apio dejar cristalizar,una vez listo colocar el jamón picado cocinar 5min más,colocamos la crema dulce,leche en donde disolvemos la fecula de maíz,condimento completo dejar hervir y espesar ya listo colocar azúcar,sal y pimienta y los vegetales mixtos mezclar bien,en un pirex rectangular grande engrasado colocar un cucharon de salsa,luego el arroz preparado ya suelto con dos tenedores,colocar la mitad de relleno,ahora colocar un poco de queso,finalmente colocamos el resto del arroz,relleno rociar el queso restante,llevar al horno a 350grados f por 25min o al ver comenzar a dorar.
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