lunes, 11 de diciembre de 2017

Lomo de cerdo con especies


1lomo de cerdo 2 o 3kilos
2cebollas picadas
2chiles dulces picados
6dientes de ajo
1ramita de apio picado
1lata de cerveza
1taza de agua
2cdas salsa inglesa
2cdas vinagre de vino blanco
1cda de mostaza
1cda hierbas mixtas
1cda de paprika
1cdita de sal
1cdita de pimienta
2hojas de laurel
4manzanas grandes cortadas en gajos
fecula de maíz
Licuar la cebolla,chile,ajo,apio,cerveza,agua,salsa inglesa,vinagre,mostaza,hierbas mixtas,paprika,sal y pimienta ya listo colocar sobre el lomo que colocamos en un recipiente pirex o plástico dejar marinar 1 a 2 días en refrigeración,al momento de cocinar el lomo pasar a un pirex rectangular grande o cazoleja en donde colocamos los gajos de manzana  cubrir con la marinada colocar las hojas de laurel cubrimos con papel aluminio y llevar al horno a 350grados f por 1hora pasado el tiempo eliminar el papel aluminio y colocar el lomo en una tabla con un cuchillo cortar rebanadas sin cortar por completo y entre cada tajada colocar un gajo de manzana colocamos el lomo en el pirex volver al horno a 350grados f por 30minutos,al salir colocar el jugo de la cocción y gajos de manzana licuar verter a una olla revolver espesar con fecula de maíz al gusto disuelta en agua dejar hervir y espesar probar sal y pimienta ya listo colocar la salsa en una salsera y servir con el lomo preparado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario