domingo, 17 de diciembre de 2017

Pierna de cerdo festiva


1pierna de cerdo de 5kilos
4cebollas picadas
2chiles dulces picados
8dientes de ajo
media taza de aceitunas verdes picadas
4cdas salsa inglesa
4cdas salsa soya
3cdas mostaza
2cdas condimento completo o hierbas mixtas
3cditas de paprika
2cditas de orégano molido
2cditas de sal
1cdita de pimienta
3hojas de laurel
1cerveza
2tazas jugo de naranja
1taza vino blanco
1taza de azúcar moreno
4cdas salsa soya
fecula de maíz
Licuar la cebolla,chile,ajo,aceitunas,salsa inglesa,soya,mostaza,condimento completo,paprika,orégano,sal,pimienta,punzar bien la pierna de cerdo colocarla en un recipiente con tapa o una bolsa plástica colocarle lo licuado luego las hojas de laurel cerrar la bolsa y refrigerar 1a 3dias ,para cocinar la pierna sacarla de la bolsa o recipiente colocar en una cazoleja ojalá con rejilla alrededor de la pierna colocar la marinada,la cerveza,jugo de naranja,vino blanco cubrir con papel aluminio y llevar al horno a 350grados f por 2horas,pasado el tiempo eliminar papel aluminio,mezclar azúcar moreno con la salsa soya y barnizar la pierna llevar al horno por 30minutos más igual a 350grados f por parar dorar,una vez lista pasar la pierna a un platon dejar reposar 20min antes de tajadear,con los jugos sobrantes colar y colocar en una olla espesar con fecula de maíz al gusto disuelta en agua dejar hervir y espesar retificar sal y pimienta,servir en una salsera para acompañar las rebanadas de pierna

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