lunes, 11 de diciembre de 2017

Ensalada navideña


2kilos de papa peladas y hervidas
1barra de mantequilla
1cda de salsa inglesa
1cdita de sal
1cdita de pimienta
media taza de cebolla rallada
media taza de natilla
Relleno
500grs de surime picado fino
2latas de vegetales mixtos escurridas
1frasco de espárragos picados
1taza de mayonesa
pizca de sal
gotas de tabasco
pizca de azúcar
hojas de lechuga picadas
2aguacates cortados en gajos
para preparar la base de puré en la batidora coloque las papas bien calientes bata a formar un puré agrege la mantequilla,salsa inglesa,sal,pimienta,cebolla rallada y natilla reserve el puré,ahora prepare el relleno en un tazón mezcle la mayonesa,sal,tabasco y azúcar coloque el surime,los vegetales mixtos y los espárragos picados,en un molde rectangular grande forrado con plástico de cocina coloque una base de puré con la ayuda de una cuchara haga un tipo canal para colocar todo el relleno de surime y que este no toque las orillas del molde,agrege por cucharadas el resto del puré compacte bien tape el molde con el plástico y refrigere 4 a 6horas,para servir la ensalada con la ayuda del plástico desmolde volcando en un platon cubierto con la lechuga picada decore con los gajos de aguacate y sirva de inmediato,esta ensalada tipo causa puede sustituir el surime por pollo,atún ahumado o pasta hervida simple como coditos,farfalle o otra pasta corta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario