viernes, 28 de mayo de 2021

Pan dulce casero



1taza de leche 

115grs de mantequilla 

1taza azúcar 

1cdita vainilla,canela,ralladura de naranja,gotas esencia de almendras o media cdita semillas de anís 

un cuarto taza de agua tibia 

2cdas levadura instantánea o seca 

2huevos grandes 

5tazas y media de harina 

1cda polvo de hornear 

media cdita de sal 

En una olla colocar leche,mantequilla,azúcar y vainilla dejar entibiar no hervir,mientras colocar la levadura en el agua tibia dejar hasta formar una espuma,ya lista coloque en el tazón de la batidora bata agregar los huevos,en la harina mezclar el polvo de hornear y sal alternar junto con la leche ya tibia,con la masa lista cambiar el aspa de la batidora por el gancho amasar 5min o 12min a mano,colocar la masa en un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar duplicar su volumen en un lugar tibio, ya lista coloque en una superficie rociada con harina amase un poco,dividir en bolitas y colocar en una bandeja engrasada,cubrir con plástico de cocina y dejar duplicar su volumen,pasado el tiempo colocamos en el horno precalentado a 350grados f por 25min o al dorar ligeramente.

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