viernes, 28 de mayo de 2021

Mousse de maracuyá


 

4maracuyás grandes maduras

1taza de agua

taza y media de azúcar

media taza de agua

3cdas de gelatina pura

Espejo

1lata de leche condensada

2cdas de la pulpa de maracuyá cocinada

1cda de gelatina

un cuarto taza de agua

Además

1lata de leche evaporada (1taza)

bien fría

gotas de colorante amarillo

licue las pulpas de maracuya con el agua cuele y en una olla coloque el azúcar deje calentar aparte dos cucharadas para el espejo,disuelva la gelatina en la media taza de agua agrege a la olla deje todo a que apenas hierva y que se disuelva bien la gelatina aparte del calor y reserve a que enfríe a temperatura ambiente,para preparar el espejo en un tazón mezcle la leche condensada con las dos cucharadas de pulpa reservadas en el cuarto taza de agua lleve al microondas 30segundos coloque la gelatina en la leche condensada verter esta en un molde de chimenea grande aceitado o barnizado con clara de huevo tape con plástico el molde y deje que el espejo cuaje,bata la leche evaporada a que duplique su volumen,con la maracuyá refrescada  incorpore con movimiento envolvente la leche evaporada y de último coloque las gotas de colorante amarillo pase la mousse por cucharadas al molde con el espejo cuajado tape con plástico y refrigere por 3horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario