viernes, 28 de mayo de 2021

Pastel de manzana clásico



Pasta 

3tazas de harina 

2cdas de azúcar 

media cdita de sal 

175grs de mantequilla fría en trocitos 

2yemas 

2cdas agua fría 

Relleno 

6manzanas verdes grandes peladas y picadas en gajos 

media taza azúcar moreno 

3cdas fécula de maíz 

1cdita canela en polvo 

un cuarto cdita de sal 

Además 

2claras 

1cda azúcar 

En un tazón mezcle harina,azúcar,sal luego agregar la mantequilla fría en trocitos picar con dos tenedores hasta formar una borona fina,agregar las yemas medias batidas con el agua fría mezcle hasta formar una pasta, ya lista dividir en dos partes iguales,una parte de pasta extender con un rodillo y colocar en un pirex rectangular grande o extra grande que llegue hasta la orilla del pirex,punzar con un tenedor,ahora en un tazón mezcle los gajos de manzana, azúcar,fecula,canela y sal colocar sobre la pasta,la otra mitad de pasta extender con un rodillo y colocar sobre el relleno de manzana,unir bien las orillas,medio batir las claras con el azúcar y con esto barnizar la pasta,llevar al horno precalentado a 350grados f por 1 hora, ya listo dejar reposar 12min antes de servir,acompañar con chantilly batida o bolas helado de vainilla o crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario