Pasta
3tazas de harina
2cdas de azúcar
media cdita de sal
175grs de mantequilla fría en trocitos
2yemas
2cdas agua fría
Relleno
6manzanas verdes grandes peladas y picadas en gajos
media taza azúcar moreno
3cdas fécula de maíz
1cdita canela en polvo
un cuarto cdita de sal
Además
2claras
1cda azúcar
En un tazón mezcle harina,azúcar,sal luego agregar la mantequilla fría en trocitos picar con dos tenedores hasta formar una borona fina,agregar las yemas medias batidas con el agua fría mezcle hasta formar una pasta, ya lista dividir en dos partes iguales,una parte de pasta extender con un rodillo y colocar en un pirex rectangular grande o extra grande que llegue hasta la orilla del pirex,punzar con un tenedor,ahora en un tazón mezcle los gajos de manzana, azúcar,fecula,canela y sal colocar sobre la pasta,la otra mitad de pasta extender con un rodillo y colocar sobre el relleno de manzana,unir bien las orillas,medio batir las claras con el azúcar y con esto barnizar la pasta,llevar al horno precalentado a 350grados f por 1 hora, ya listo dejar reposar 12min antes de servir,acompañar con chantilly batida o bolas helado de vainilla o crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario