lunes, 23 de marzo de 2020

Pastel criollo de yuca


1kilo yuca pelada,hervida en agua con sal
115grs de mantequilla
media taza de leche
1cdita de sal
un cuarto cdita de pimienta
Relleno
2cdas de aceite
media taza cebolla picada fina
media taza chile dulce rojo picado fino
1cda ajo triturado
1hoja de laurel
2tazas tomate picado en cuadritos
500grs carne molida extra fina
2cdas pasta de tomate
2cdas salsa inglesa
1cda sazón completa o hierbas mixtas
1cdita de sal
media cdita de pimienta
2tazas de agua
1taza queso mozzarella rallado
En el tazón de la batidora o un tazón con un tenedor colocar la yuca aún caliente batir,agregar la mantequilla,leche,sal y pimienta  batir o mezcle hasta formar un puré,aparte para preparar el relleno en una sartén grande caliente colocar aceite,cebolla,chile,ajo y laurel dejar 5 minutos,agregar el tomate cocinar 10min,coloque la carne molida dorar y soltar muy bien,agregar la pasta de tomate,salsa inglesa,sal,pimienta y agua bajar el calor y cocinar hasta suavizar la carne y espesar un poco el líquido,en un pirex rectangular mediano engrasado colocamos la mitad del puré extienda con dos tenedores,luego colocar el relleno,ahora por cucharadas colocar el resto del puré extienda con dos tenedores,rociar el queso rallado y llevar al horno a 350grados f por 30min.

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