viernes, 31 de diciembre de 2021

Carne de celebración


 
2kilos mano piedra (o lomo de cerdo ) 
2cdas salsa inglesa 
1cda mostaza 
1cdita sal 
media cdita pimienta trozos de cebolla,chile,apio y 3dientes de ajo 
4cdas de aceite 
1taza cebolla picada fina 
media taza apio picado fino 
1hoja laurel 
2latas hongos rebanados escurridas 
media taza vino blanco 
2tazas caldo de la carne 
1cda salsa inglesa 
1cda azúcar 
media taza agua 
3cdas fécula de maíz 

Condimente la carne con la salsa inglesa,mostaza,sal y pimienta cocinar con los trozos de vegetales y agua hasta cubrir tapar y cocinar hasta suavizar,ya la carne lista aparte el caldo y cortar la carne 
en rebanadas, en una sartén grande caliente 
colocar el aceite,cebolla,apio y laurel dejar 
a cristalizar agregar los hongos rebanados cocinar 5 minutos, luego colocamos el vino 
blanco dejar hervir, agregar el caldo de 
la cocción de la carne dejar hervir,disolver la fécula en el agua,agregar a la sartén 
revolver hasta hervir y espesar,ya listo colocar 
salsa inglesa,azúcar junto con la sal y pimienta al gusto dejar hervir,servir las rebanadas de carne junto con la salsa,acompañar con arroz blanco,puré de papas o vegetales salteados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario