jueves, 16 de diciembre de 2021

Lasagna de Navidad


 

115grs de mantequilla 

1taza cebolla picada fina 

1cdita ajo triturado 

1taza apio picado 

1hoja laurel 

media taza vino blanco 

2tazas leche 

taza y media crema de leche 

media taza agua o el caldo de la cocción del pollo 

3cdas fécula de maíz 

1cda sazón completa o hierbas mixtas 250grs hongos frescos rebanados 

1pechuga grande de pollo condimentada 

cocinada y desmenuzada 

2latas espárragos picados en trocitos 

250grs queso mozzarella o gouda rallado 

En una sartén grande caliente 

colocar mantequilla,cebolla,ajo,apio y laurel 

dejar cristalizar,una vez listo agregar los 

hongos rebanados y cocinar 10min,luego agregar la leche,crema de leche y el agua en donde disolvemos la fécula revolver hasta hervir y espesar,agregar sal y pimienta al gusto 

luego colocamos la sazón completa 

dejar hervir y colocar el pollo 

desmenuzado,dejar hervir,aparte del caloragregar los espárragos picados,en un pirex rectangular grande engrasado colocar un cucharón de salsa,luego colocamos hojas de pasta de lasagna, salsa y queso Repetir así hasta llenar el pirex,con la lasagna lista llevar al horno precalentado a 350grados f por 30min o al dorar ligeramente,ya lista dejar reposar 12 minutos antes de servir.

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