jueves, 16 de diciembre de 2021

Queque de calabaza



115grs de mantequilla 

taza y cuarto de azúcar 

1cda vainilla 

1cda ralladura de naranja 

3huevos 

2tazas y media de harina 

2cditas polvo de hornear 

un cuarto cdita bicarbonato 

1cdita canela en polvo 

media cdita nuez moscada 

2tazas puré de ayote (calabaza) 

250grs ayote sazón o calabaza 

cocinada y hecha puré 

media taza jugo de naranja 

pizca de sal 

Salsa de chocolate 

1taza chispas de chocolate 

media taza crema dulce o crema 

de leche 


En el tazón de la batidora colocar la mantequilla,azúcar,vainilla y la 

ralladura de naranja batir 10minutos,luego agregar los huevos uno a uno batir a incorporar 

pasar por un colador harina,polvo de hornear,bicarbonato,canela,nuez

moscada y sal alternar lo cernido junto con 

el puré de ayote y el jugo de naranja,verter la pasta a un molde de corona grande bien engrasado y enharinado,llevar al horno precalentado a 350 grados f por 35min a 40 minutos o al introducir un palillo salga limpio,ya listo dejar refrescar y desmoldar,para preparar la salsa de chocolate caliente la crema a hervir,aparte del calor colocar las chispas de chocolate revolver muy bien,ya lista coloque sobre el queque ya frío.

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