2kilos lomo de cerdo sin exceso de grasa
3cdas ajo triturado
3cdas cebolla rallada
2cdas mostaza
2cdas salsa inglesa
2cdas azúcar moreno
1cdita de sal
1cdita de orégano
1cdita de vinagre blanco
media cdita pimienta
115grs de mantequilla
2tazas cebolla picada fina
1taza apio picado fino
2tazas agua
2tazas manzana picada en cuadritos
4cdas pasta de tomate
4cdas azúcar moreno
3cdas salsa soya
1cda salsa inglesa
1taza vino tinto
taza y media caldo de res
3cdas fécula de maíz
sal y pimienta al gusto
Condimente el lomo con ajo,cebolla,mostaza,salsa inglesa,azúcar moreno,sal,orégano,vinagre,sal y pimienta ojalá hacer una 6 horas mínimo antes de cocinar, en una sartén grande caliente colocar aceite y el lomo dejar dorar muy bien por todos sus lados, ya listo colocar en un pirex rectangular grande engrasado,en la misma sartén colocar la mantequilla,cebolla,apio dejar cristalizar,una vez listo agregar el agua y la manzana dejar hervir 12 minutos,pasado el tiempo colocamos pasta de tomate, azúcar moreno,salsa soya,salsa inglesa y vino dejar hervir,disolver la fécula en el caldo de res agregar a la sartén dejar hervir y espesar,ya listo colocar sal y pimienta al gusto,verter la salsa sobre el lomo,cubrir con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 350grados f por 35min.
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