viernes, 31 de diciembre de 2021

Lomo de cerdo en salsa oscura




2kilos lomo de cerdo sin exceso de grasa 
3cdas ajo triturado 
3cdas cebolla rallada 
2cdas mostaza 
2cdas salsa inglesa 
2cdas azúcar moreno 
1cdita de sal 
1cdita de orégano 
1cdita de vinagre blanco 
media cdita pimienta 
115grs de mantequilla 
2tazas cebolla picada fina 
1taza apio picado fino 
2tazas agua 
2tazas manzana picada en cuadritos 
4cdas pasta de tomate 
4cdas azúcar moreno 
3cdas salsa soya 
1cda salsa inglesa 
1taza vino tinto 
taza y  media caldo de res 
3cdas fécula de maíz 
sal y pimienta al gusto 
Condimente el lomo con ajo,cebolla,mostaza,salsa inglesa,azúcar moreno,sal,orégano,vinagre,sal y pimienta ojalá hacer una 6 horas mínimo antes de cocinar, en una sartén grande caliente colocar aceite y el lomo dejar dorar muy bien por todos sus lados, ya listo colocar en un pirex rectangular grande engrasado,en la misma sartén colocar la mantequilla,cebolla,apio dejar cristalizar,una vez listo agregar el agua y la manzana dejar hervir 12 minutos,pasado el tiempo colocamos pasta de tomate, azúcar moreno,salsa soya,salsa inglesa y vino dejar hervir,disolver la fécula en el caldo de res agregar a la sartén dejar hervir y espesar,ya listo colocar sal y pimienta al gusto,verter la salsa sobre el lomo,cubrir con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 350grados f por 35min.
 

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