sábado, 9 de agosto de 2025
Arroz cremoso con jamón y palmito
2tazas de arroz blanco cocinado sencillo como de costumbre
Salsa de jamón y palmito:
60grs de mantequilla
media taza de cebolla picada fina
media taza de chile rojo picado fino
1taza de apio picado fino
250grs de jamón picado
2latas palmito escurrido,lavado y picado
media cdita de sal o al gusto
media cdita de pimienta negra
2cdas consomé de pollo
2tazas de leche
3cdas harina de trigo
1taza de crema dulce o crema de leche
1taza de queso mozarella o gouda rallado
1lata mediana vegetales mixtos escurrida
En una sartén grande derrita la mantequilla sofria la cebolla,chile,apio a cristalizar, luego agrege el jamón y palmito deje cocinar 3min,aparte licue la leche,harina,sal,pimienta,consomé vierta al sofrito de jamón,agrege la crema dulce y la mitad del queso,colocar los vegetales deje hervir a espesar,ya la salsa lista coloque el arroz blanco en un pirex rectangular mediano engrasado vierta la salsa sobre el arroz,rocie el resto del queso y lleve al horno a 350grados f unos 15min antes de servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario