sábado, 9 de agosto de 2025

Arroz cremoso con jamón y palmito

2tazas de arroz blanco cocinado sencillo como de costumbre Salsa de jamón y palmito: 60grs de mantequilla media taza de cebolla picada fina media taza de chile rojo picado fino 1taza de apio picado fino 250grs de jamón picado 2latas palmito escurrido,lavado y picado media cdita de sal o al gusto media cdita de pimienta negra 2cdas consomé de pollo 2tazas de leche 3cdas harina de trigo 1taza de crema dulce o crema de leche 1taza de queso mozarella o gouda rallado 1lata mediana vegetales mixtos escurrida En una sartén grande derrita la mantequilla sofria la cebolla,chile,apio a cristalizar, luego agrege el jamón y palmito deje cocinar 3min,aparte licue la leche,harina,sal,pimienta,consomé vierta al sofrito de jamón,agrege la crema dulce y la mitad del queso,colocar los vegetales deje hervir a espesar,ya la salsa lista coloque el arroz blanco en un pirex rectangular mediano engrasado vierta la salsa sobre el arroz,rocie el resto del queso y lleve al horno a 350grados f unos 15min antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario