sábado, 9 de agosto de 2025

Rollos de manzana y maple

2cdas de levadura instantánea o seca 2cditas de azúcar media taza de agua apenas tibia 4tazas y media harina de trigo barra y media de mantequilla suave (175grs) media taza de azúcar 1cdita de vainilla media cdita de canela en polvo un octavo cdita de sal 2huevos enteros 2yemas de huevo un cuarto taza de leche tibia Relleno: 3tazas manzana picada 1taza de azúcar moreno 2cdas jugo de limón 1cdita de canela en polvo 2cdas de harina de trigo un cuarto taza de agua Además: 1barra de mantequilla suave 115grs 1taza de azúcar moreno 1cdita de canela media cdita de nuez moscada un cuarto cdita de jengibre molido 1taza de pasas picadas fino 1taza de nueces picadas fino Miel de maple para servir En el tazón de la batidora colocar la levadura,azúcar y el agua tibia deje reposar a que forme espuma,ya lista comienze a batir agrege poco a poco la harina, luego la mantequilla,azúcar,vainilla,canela y sal al verse todo bien incorporado agrege los huevos,las yemas,leche bata a unir bien,cambie el aspa de la batidora por el gancho amase 10min,ya amasado tape el tazón con plástico de cocina colocar en un lugar tibio sin corrientes de aire y deje crecer mínimo 1hora,mientras preparar el relleno en una sartén caliente coloque la manzana,azúcar moreno,jugo de limón y canela revolver dejar cocinar 15min,pasado el tiempo disolver la harina en el agua agrege a la manzana revolver hasta hervir y espesar, ya listo aparte del calor y refrescar a temperatura ambiente,con la masa crecida retirela del tazón colocar en una superfice con un poco harina rociada no en exceso,amase un poco divida a la mitad la masa y con ayuda de un rodillo estire la masa a formar un rectángulo grande de 3cm de grueso,para cada mitad de masa usamos 60grs de la mantequilla con esta barnizamos la masa,ahora coloque la mitad del relleno de manzana preparado,luego mezcle el azúcar moreno con la canela,nuez moscada,jengibre mida media taza para cada mitad de masa,rociar sobre la masa termine con las pasas y nueces media taza para cada mitad de masa,ya listo arrolle de la parte más ancha del rectángulo unir bien,con los dos rollos listo corte de 3cm de grueso los rollitos colocarlos en una bandeja engrasada dejar de nuevo crecer en un lugar tibio,ya crecidos llevar al horno a 350grados f por 25 a 30min o al ver dorar,ya horneados los rollos aún tibios retirelos de la bandeja,servir tibios con miel de maple.

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