sábado, 9 de agosto de 2025
Empanadas de papa
Relleno:
2cdas de aceite
100grs tocineta picada (chorizo,pollo o otro tipo de carne preparada)
2cdas cebolla picada fino
1cdita ajo triturado
2cdas chile rojo picado
2cdas apio picado
1cda salsa inglesa
1cda pasta de tomate
un cuarto cdita de pimienta
sal al gusto
1taza queso rallado (mozarella,turrialba)
Masa:
2tazas puré de papa preparado sencillo
1taza harina de trigo
1taza harina de maíz (masa)
1cdita polvo de hornear
1cdita de sal o al gusto
media taza de queso rallado (mozarella,turrialba)
agua tibia necesaria
aceite para freír
Para preparar el relleno en una sartén caliente el aceite y tocineta deje dorar,luego agrege la cebolla,ajo,chile y apio deje sofreir,agregar la salsa inglesa,pasta de tomate,pimienta y sal revolver hasta hervir y espesar ligeramente,aparte del calor y refrescar a temperatura ambiente,ya listo coloque el queso rallado,ahora prepare la masa en un tazón mezcle el puré de papa con las harinas,polvo de hornear y sal,luego colocamos el queso,luego agrege el agua tibia poco a poco mezclando hasta obtener una masa suave pero no se pegue a las manos,formar bolas, cada bola presiona con la maquina de hacer tortillas entre dos plásticos,coloque 1cda de relleno preparado cierre y una bien los bordes,ya listas freír en el aceite caliente a dorar,servir recién hechas con repollo y salsas al gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario