sábado, 9 de agosto de 2025

Empanadas de papa

Relleno: 2cdas de aceite 100grs tocineta picada (chorizo,pollo o otro tipo de carne preparada) 2cdas cebolla picada fino 1cdita ajo triturado 2cdas chile rojo picado 2cdas apio picado 1cda salsa inglesa 1cda pasta de tomate un cuarto cdita de pimienta sal al gusto 1taza queso rallado (mozarella,turrialba) Masa: 2tazas puré de papa preparado sencillo 1taza harina de trigo 1taza harina de maíz (masa) 1cdita polvo de hornear 1cdita de sal o al gusto media taza de queso rallado (mozarella,turrialba) agua tibia necesaria aceite para freír Para preparar el relleno en una sartén caliente el aceite y tocineta deje dorar,luego agrege la cebolla,ajo,chile y apio deje sofreir,agregar la salsa inglesa,pasta de tomate,pimienta y sal revolver hasta hervir y espesar ligeramente,aparte del calor y refrescar a temperatura ambiente,ya listo coloque el queso rallado,ahora prepare la masa en un tazón mezcle el puré de papa con las harinas,polvo de hornear y sal,luego colocamos el queso,luego agrege el agua tibia poco a poco mezclando hasta obtener una masa suave pero no se pegue a las manos,formar bolas, cada bola presiona con la maquina de hacer tortillas entre dos plásticos,coloque 1cda de relleno preparado cierre y una bien los bordes,ya listas freír en el aceite caliente a dorar,servir recién hechas con repollo y salsas al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario