martes, 27 de diciembre de 2022

Pan arrollado de mermelada y nueces


2cdas levadura instantánea o seca 

un cuarto taza agua tibia 

1cdita de azúcar 

5tazas harina 

1huevo grande 

media taza de azúcar 

1cda vainilla 

1cda ralladura de naranja 

1cdita de sal 

un cuarto taza crema dulce o crema de leche 

Relleno 

1taza mermelada de naranja,piña, fresa o cereza 

4cdas harina 

1taza de nueces picadas 


En el tazón de la batidora colocar el agua tibia,levadura y azúcar dejar hasta formar una espuma,ya lista batir agregar el huevo,azúcar,ralladura de naranja,vainilla,sal y crema ya incorporado agregar la harina poco a poco batir hasta formar una masa,con la masa lista cambiar el aspa de la batidora por el gancho amasar 10min,con la masa lista coloque en un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina y dejar duplicar su volumen en un lugar tibio,ya listo dividir en dos partes,cada parte de masa extender con un rodillo sobre una superficie rociada con harina en forma rectangular, ahora en un tazón mezcle la mermelada,harina y las nueces picadas coloque la mitad de está mezcla en las dos partes de la masa extendidas,de la parte más larga arrollar y colocar sobre una bandeja engrasada,cubrir con plástico de cocina y dejar duplicar su volumen en un lugar tibio,pasado el tiempo opcional barnizar con 1huevo medio batido con 1cdita de azúcar y 1cdita de aceite vegetal y hornear a 350grados f por 35min o al dorar parejo, ya listo dejar refrescar antes de cortar y servir.

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