sábado, 10 de diciembre de 2022

Pastel de peras


 

Pasta 

3tazas harina 

4cdas azúcar en polvo 

un cuarto cdita de sal 

230grs de mantequilla fría en trocitos 

2yemas 

Relleno 

4 a 6 peras grandes peladas y picadas en gajos 

1tazas azúcar moreno 

4cdas harina 

1cdita canela en polvo 

un cuarto cdita nuez moscada en polvo 


Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar la harina, azúcar,sal mezcle luego agregar la mantequilla fría en trocitos seguir batiendo hasta formar una borona fina,colocar las yemas batir hasta unir en una bola,con la pasta lista dividir en porciones tanto para la base y para la tapa,extender con un rodillo  y con de harina,colocar en un molde redondo de 26cm a 30cm de diámetro punzar con un tenedor,aparte mezcle los gajos de peras,azúcar,harina,canela,nuez moscada colocar en la base de la pasta,extender la parte de la pasta para cubrir el pastel,unir bien las orillas,barnizar con 1 huevo medio batido,hacer unos huequitos en la tapa para evitar rompa la pasta,llevar al horno precalentado a 350grados f por 35min,servir tibia o a temperatura ambiente con chantilly batida o bolas helado de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario