lunes, 5 de junio de 2023

Enyucados con carne


 

1kilo de yuca pelada y cocinada (mandioca) 

1barra de mantequilla 115gr 

1cdita de sal 

media cdita de pimienta 

un cuarto taza de leche tibia 

Relleno 

1kilo de carne desmechada condimentada ,cocinada y desmechada o 500grs de carne molida de res 

2cdas aceite 

1taza cebolla picada fina 

2cditas ajo triturado 

media taza de chile rojo picado fino 

1taza de salsa de tomate preparada 

1taza de caldo de res 

2cdas salsa inglesa 

1cdita de sal 

un cuarto cdita de pimienta 

Además 

1taza de harina 

3huevos medio batidos 

1taza de polvo de pan 

aceite para freír


Para preparar la yuca colocar aún bien caliente en el tazón de la batidora o a mano también batir a triturar agregar la mantequilla,sal,pimienta y la leche tibia batir hasta tener un puré sin grumos,ahora preparar el relleno en una sartén grande caliente colocar el aceite,cebolla picada sofreir luego agregar el ajo triturado,chile dulce cristalizar ya listo agregar la salsa de tomate preparada,la carne desmechada (o si lo hace con carne molida agrege y dejar bien suelta), colocar el caldo de res bajar el calor y cocinar 10minutos o hasta reducir el caldo una vez listo incorpora la salsa inglesa,sal y pimienta cocinar 5min más debe quedar seco para rellenar,ahora forme los enyucados tomar una porción de puré yuca preparado con ayuda de harina formar una tortillita colocar una cucharada de relleno de carne cerrar la tortillita a cubrir el relleno dar formar así forme los enyucados,pasar cada enyucados por harina luego por los huevos medio batidos y finalize por el polvo de pan y freír en el aceite caliente a dorar cuidado,ya listo colocar en papel toalla para eliminar exceso de grasa,ya listo para servir, opcional agrege al relleno 2tazas queso mozarella rallado.

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