viernes, 11 de noviembre de 2016
Lomo de cerdo al vino
4dientes de ajo
1chile dulce rojo en trocitos
media taza de jugo de naranja
3cdas de jugo de limón
3cdas de salsa soya
2cdas de mostaza
2cdas de salsa inglesa
1cda de vinagre
1cdita de pimienta
1hoja de laurel
1ramita de tomillo
1lomo de cerdo de 2 o 3kilos
60grs de mantequilla
3tazas de cebolla tajadeada
un cuarto taza de azúcar moreno
un octavo taza de vinagre balsámico
taza y media de vino tinto
taza y media de caldo de pollo o res
2cditas de sal o al gusto
media taza de caldo de pollo o res
3cdas fécula de maíz
Licuar ajos,chile dulce,jugo de naranja,jugo de limón,salsa soya,mostaza,salsa inglesa,vinagre y pimienta vierta esta preparación al lomo de cerdo que colocamos en un recipiente plástico o de vidrio de vuelta al lomo para que quede bien cubierto con lo licuado colocar la hoja de laurel y ramita de tomillo tapar bien y dejar en refrigeración ojala 1a 3días,pasado el tiempo caliente una sartén grande colocar la mantequilla y la cebolla tajadeada cuando cristalize colocar el azúcar moreno dejar hasta ver caramelizar la cebolla ya listo agregar el vinagre balsámico cocine 5minutos más luego aparte las cebollas en la misma sartén colocar unas cucharadas de aceite colocamos el lomo al que le quitamos la marinada rociar la sal y dejar dorar muy bien por ambos lados luego colocar el lomo en un pirex rectangular extra grande o recipiente para horno grande a los lados colocamos la marinada,el vino tinto,el caldo de pollo y la cebolla caramelizada cubrir con papel aluminio y llevar al horno a 350grados f por 1hora 45minutos al cumplir la hora y media eliminar el papel aluminio y dejar los últimos 15minutos restantes,ya listo sacar el lomo del pirex colocar en una tabla y tajadear ojala con cuchillo eléctrico montar en un pirex o un platon,con los jugos que quedan de la cocción del lomo los colocamos en una olla dejamos calentar,disolver la fécula de maíz en la media taza de caldo de pollo agregar a la olla cocinar hasta hervir y espesar rectifique sal y pimienta cubrir el lomo con la salsa o colocar en una salsera aparte.
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