viernes, 4 de noviembre de 2016
Queque de ayote y manzana
115grs de mantequilla
taza y media de azúcar
1cdita de vainilla
3huevos
1cda de ralladura de naranja
2tazas de harina
2cditas de polvo de hornear
media cdita de bicarbonato
un cuarto cdita de canela
un cuarto cdita de nuez moscada
un octavo cdita de sal
1taza de pure de ayote(250grs ayote cocinado y hecho puré)
2manzanas pequeñas peladas y ralladas
un cuarto taza de jugo de naranja
Además
1taza de chispas de chocolate
4cdas de leche
30grs de mantequilla
En el tazón de la batidora coloque la mantequilla, azúcar, vainilla y ralladura de naranja batir 10minutos, agrege los huevos uno a uno batir 3minutos,cernir harina, polvo de hornear,bicarbonato,canela,nuez moscada y sal, alternar lo cernido junto con el pure de ayote,la manzana rallada y el jugo de naranja,con la pasta lista verter a un molde de chimenea de 8tazas de capacidad bien engrasado y enharinado hornear a 350grados f por 45minutos o al introducir un palillo salga limpio, ya horneado deje enfriar para desmoldar,con el queque frío prepare la cubierta de chocolate en un tazón colocar las chispas de chocolate,leche y mantequilla llevar al microondas de 30segundos en 30segundos al terminar el tiempo siempre revolver,ya listo colocar sobre el queque frío.
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