viernes, 25 de noviembre de 2016
Pollo de celebración
1kilo de pechugas,muslos o piernas de pollo
2cdas de jugo de limón
2cdas de mostaza
1cda de paprika
1cda de ajo triturado
1cdita de sal
un cuarto cdita de pimienta
un cuarto cdita de orégano molido
3cdas de aceite
taza y media de cebolla picada fina
media taza de chile dulce rojo picado
media taza de apio picado
2tazas de zanahoria picadas
2tazas de tomate pelado y picado
2tazas de agua
1cda de ralladura de naranja
1hoja de laurel
1lata de pasta de tomate
media taza de vino tinto
3cdas de azúcar moreno
media taza de albaricoques picados o pasas rubias
sal y pimienta al gusto
1rollo de espinaca solo las hojitas limpias
un cuarto taza de agua
2cdas de harina
Condimentar el pollo ojala dos o tres días antes de cocinar con el jugo de limón,mostaza,paprika,ajo,sal,pimienta,orégano,ya para cocinar el pollo en una olla grande caliente colocar el aceite y colocamos las piezas de pollo dejar hasta dorar por ambos lados,una vez listo colocar la cebolla,chile dulce picado, apio picado y zanahoria picada cocinar 8minutos,luego agrege el tomate pelado y picado mezclar y coloque el agua, la ralladura de naranja y el laurel tapar la olla y a calor medio bajo cocinar hasta suavizar el pollo si ve necesario agrege más agua,con el pollo ya suave colocamos la pasta de tomate disuelta con un poquito de agua,el vino tinto,azúcar moreno,albaricoques picados,sal y pimienta cocinar hasta hervir, ahora coloque la hojitas de espinaca dejar hervir, disolver la harina en el cuarto taza de agua agregar poco a poco siempre revolviendo dejamos de nuevo hervir y servimos,puede acompañar con arroz blanco sencillo,puré de papa o de camote.
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