lunes, 18 de marzo de 2019

Pasteles de pollo


Relleno
60grs de mantequilla
1taza cebolla picada fina
media taza chile dulce rojo picado
2cditas ajo triturado
1pechuga de pollo grande sin hueso picada en trocitos
2cdas de harina
1taza caldo de pollo
1taza crema dulce o crema de leche
media taza de leche
1cda sazón completa o hierbas mixtas
1cdita de sal
media cdita de pimienta
1lata mediana de vegetales mixtos escurrida
1taza queso mozzarella o cheddar rallado
Pasta
2tazas y media de harina
1cdita de sal
media cdita polvo de hornear
115grs de mantequilla fría en trocitos
1huevo
2cdas de leche
Para preparar el relleno en una sartén grande caliente colocar la mantequilla,cebolla,chile y ajo cristalizar,ya listo agregar el pollo cocinar hasta dorar,coloque la harina revolver bien,una vez listo agregar siempre revolviendo el caldo de pollo,crema y leche dejar hervir y espesar,rociar la sazón completa,sal y pimienta  cocinar 5 minutos más luego aparte del calor coloque el queso mozzarella rallado y dejar enfriar,para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar la harina,polvo de hornear y sal batir,agregar la mantequilla fría en trocitos seguir batiendo hasta formar una borona gruesa,medio batir el huevo con la leche y por chorrito colocar a la borona seguir batiendo hasta unir no sobre batir,con el relleno frío distribuir en ramequines engrasados o moldes para horno,extender la pasta con un rodillo cortar redondeles para cubrir el relleno de pollo,colocar los ramequines en una bandeja y llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al dorar la pasta,una vez listo dejar reposar 10 minutos antes de servir.

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