lunes, 18 de marzo de 2019
Brazo gitano de fresas
Pasta
6yemas
1cda de agua
1cdita de vainilla
media taza de azúcar
1taza de harina
1cdita polvo de hornear
6claras
media cdita de sal
media taza de azúcar
Relleno
1caja de fresas picadas (taza y media)
un cuarto taza de azúcar
gotitas de colorante rojo
1cda gelatina pura
2tazas de crema dulce bien fría o crema vegetal para batir a chantilly
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar las yemas,agua y vainilla batir agregar el azúcar por cucharadas batir hasta cambiar a un color amarillo pálido,ya listo agregar la harina con el polvo de hornear reservar,en otro tazón batir las claras y sal agregar el azúcar por cucharadas batir hasta punto de nieve,ya listas incorporar en movimiento envolvente al batido de yemas,verter la pasta a una bandeja grande engrasada forrada con papel parchment o encerado,llevar al horno precalentado a 350grados f por 20 a 25min, ya lista volcar en una toalla rociada con azúcar arrollar y dejar enfriar sobre una rejilla,para preparar el relleno en el tazón de la batidora colocar las fresas picadas,azúcar,gotitas de colorante rojo,gelatina pura batir 5min,luego agregar la crema dulce fría seguir batiendo hasta obtener punto de chantilly, ya fría la pasta desenrollar retirar la toalla,colocar la mitad del chantilly preparado con fresas arrollar cubri con plástico de cocina y refrigerar 15min,pasado el tiempo cubrir con el resto del chantilly batido,mantener en refrigeración hasta el momento de servir.
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