sábado, 31 de julio de 2021

Tarta de frutas

 


115grs de mantequilla 
2cdas azúcar en polvo 
1yema de huevo 
un cuarto taza de agua fría 
pizca de sal 
1taza de leche 
1lata leche condensada 
1lata leche evaporada 
4cdas fécula de maíz 
1cdita de vainilla 
pizca de sal 
1taza fresas picadas o enteras 
media taza uvas rojas y verdes tajadeadas 
1lata pequeña melocotones en
almíbar picados en gajos 
cerezas en almíbar 
un cuarto taza de mermelada de piña o
albaricoques 
Para preparar la pasta en el 
procesador o a mano con dos tenedores 
colocar harina,azúcar,sal y mantequilla fría 
procesar hasta formar una borona fina,medio batir la yema con el 
agua fría agregar a la borona mezcle hasta 
formar una bola,con la pasta lista extender 
con un rodillo sobre papel encerado con 
harina rociada,colocar la pasta en un molde 
de pastel o tarta de 26cm a 30cm 
de diámetro,punzar con un tenedor 
y cubrir con papel encerado y colocar 
frijoles crudo para evitar que se levante 
la pasta,hornear a 350grados f por 25min,
para preparar la crema licuar las
leches,fécula,vainilla y sal verter a 
una olla revolver hasta hervir y espesar,
ya lista refrescar tapada a temperatura 
ambiente,con la pasta lista y fría coloque 
la crema preparada ya refrescada, 
luego colocamos en forma decorativa 
las frutas,barnizar las frutas con la 
mermelada,cubrir con plástico de cocina 
y refrigerar unas 2 horas mínimo antes de
servir la tarta,puede calentar unos segundos 
en el microondas la mermelada para
facilitar el barnizar las frutas de la tarta,
si desea colocar una gotita de colorante 
rojo a la mermelada para barnizar las 
fresas o cerezas.

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