Bizcochuelo:
6claras
un octavo cdita de sal
media taza de azúcar
6yemas
1cdita de vainilla
media taza de azúcar
1taza de harina trigo
1cdita polvo de hornear
Crema:
1lata leche evaporada
1lata leche de coco
1lata leche condensada
2cdas fécula de maíz
un cuarto taza de ron (opcional)
1cdita de vainilla
Merengue:
2claras de huevo
media taza de azúcar
1cdita vainilla
pizca de sal
Para preparar el bizcochuelo en el tazón de la batidora las claras con la sal batir agregar el azúcar por cucharadas batir a punto de nieve luego reservar,en otro tazón bata las yemas con la vainilla agregar el azúcar por cucharadas batir hasta cambiar a un color amarillo pálido,ya listo cernir harina con el polvo de hornear agregar al batido de yemas mezclar,ya a mano incorporar las claras en movimiento envolvente,verter la pasta a un pirex rectangular grande engrasado llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al introducir un palillo salga limpio,ya listo dejar entibiar,para el baño licuar la leches,ron y vainilla verter a una olla revolver hasta hervir y espesar,ya listo dejar enfríar a temperatura ambiente,colocar la crema que preparamos sobre el bizcochuelo,para preparar el merengue batir las claras con la sal agregar la vainilla,y por cucharadas colocar el azúcar batir hasta formar picos firmes,una vez listo colocar el merengue sobre el bizcochuelo o colocar en una manga de repostería con boquilla para decorar a gusto,llevar al horno en broil unos segundos a dorar ligeramente o solo rociar coco rallado tostado y servir.
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