martes, 31 de octubre de 2023

Coco merengue



Bizcochuelo:

6claras 

un octavo cdita de sal

media taza de azúcar 

6yemas 

1cdita de vainilla 

media taza de azúcar 

1taza de harina trigo 

1cdita polvo de hornear 

Crema: 

1lata leche evaporada 

1lata leche de coco

1lata leche condensada

2cdas fécula de maíz 

un cuarto taza de ron (opcional)

1cdita de vainilla

Merengue:

2claras de huevo

media taza de azúcar

1cdita vainilla

pizca de sal 


Para preparar el bizcochuelo en el tazón de la batidora las claras con la sal batir agregar el azúcar por cucharadas batir a punto de nieve luego reservar,en otro tazón bata las yemas con la vainilla agregar el azúcar por cucharadas batir hasta cambiar a un color amarillo pálido,ya listo cernir harina con el polvo de hornear agregar al batido de yemas mezclar,ya a mano incorporar las claras en movimiento envolvente,verter la pasta a un pirex rectangular grande engrasado llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al introducir un palillo salga limpio,ya listo dejar entibiar,para el baño licuar la leches,ron y vainilla verter a una olla revolver hasta hervir y espesar,ya listo dejar enfríar a temperatura ambiente,colocar la crema que preparamos sobre el bizcochuelo,para preparar el merengue batir las claras con la sal agregar la vainilla,y por cucharadas colocar el azúcar batir hasta formar picos firmes,una vez listo colocar el merengue sobre el bizcochuelo o colocar en una manga de repostería con boquilla para decorar a gusto,llevar al horno en broil unos segundos a dorar ligeramente o solo rociar coco rallado tostado y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario