martes, 31 de octubre de 2023

Cuadros de chocolate con manjar


 

Torta:

115grs de mantequilla 

taza y cuarto de azúcar moreno 

1cdita de vainilla

3huevos 

2tazas de harina 

media taza de cocoa pura en polvo (chocolate sin azúcar en polvo) 

1cdita polvo de hornear 

1cdita de bicarbonato 

un cuarto taza de café preparado y frío 

1taza agua tibia 

Lustre o manjar:

1lata leche evaporada 

1lata leche condensada 

media taza de azúcar moreno

30gr de mantequilla 

media cdita de vainilla

un cuarto cdita de sal 

pizcas de canela y nuez moscada


Para preparar la torta en el tazón de la batidora colocar la mantequilla,azúcar y vainilla batir 5min luego agregar los huevos uno a uno batir 5min más,cernir harina,cocoa pura,polvo de hornear,bicarbonato y sal alternar lo cernido junto con el café y el agua tibia,verter la mezcla a un pirex rectangular mediano engrasado llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min a 30minutos o al introducir un palillo salga limpio,una vez horneado dejar enfríar,para preparar el lustre en una olla coloque la leches,azúcar moreno,mantequilla,vainilla,sal y pizcas de canela y nuez moscada revolver con cuchara de madera hasta ver comenzar a espesar,ya listo aún caliente coloque sobre la torta de chocolate ya fría,corte en cuadritos y servir.

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