lunes, 30 de septiembre de 2019

Garbanzos con mondongo


1kilo de mondongo limpio y picado en tiras
un cuarto taza aceite
1cda achiote
1taza cebolla picada fina
1taza chile dulce rojo picado fino
1taza apio picado fino
2cdas ajo triturado
2tazas tomate picado en cuadritos
2tazas zanahoria pelada y picada en tiras
2tazas papa pelada y picada en tiras
2tazas de chayote pelado y picado en tiras
2tazas repollo picado
1lata mediana salsa de tomate preparada
2latas grandes de garbanzos escurridas
1lata mediana de vegetales mixtos escurrida
1hoja de laurel
1cda salsa inglesa
1cdita de orégano
1cdita de sal
1cdita de azúcar
media cdita de pimienta
En una olla de presión colocar el mondongo,agua a cubrir sal,pimienta,trocitos de cebolla,chile y apio picado dejar cocinar hasta suavizar, ya listo colar,en una olla colocar el aceite,achiote,cebolla,chile dulce,apio y ajo dejar cristalizar,una vez listo agregar el tomate cocinar 12min,coloque la zanahoria,papa,chayote y repollo picado,salsa de tomate,garbanzos,vegetales mixtos mezcle agregar agua hasta cubrir al hervir agregamos hoja de laurel,salsa inglesa,orégano,sal,azúcar y pimienta mezcle bien,colocar el mondongo y dejar hervir 15 minutos más antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario