lunes, 30 de septiembre de 2019
Torta fría Costarricense
Pasta
6claras
un cuarto cdita de sal
media taza de azúcar
6yemas
1cdita de vainilla
media taza de azúcar
1taza de harina
1cdita polvo de hornear
Baño de leches
1lata leche condensada
1lata leche evaporada
1taza de leche
1astilla de canela
2clavos de olor
media cdita nuez moscada en polvo
Relleno
1taza maní picado
1taza higos picados
2tazas crema dulce fría batida o chantilly vegetal batido
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar las claras,sal agregar el azúcar por cucharadas seguir batiendo hasta punto de nieve,ya listo aparte batir las yemas con la vainilla agregar el azúcar por cucharadas seguir batiendo hasta cambiar a un color amarillo pálido,luego agregar la harina con el polvo de hornear reserve,incorporar en movimiento envolvente las claras al batido de yemas,verter a dos moldes redondos de 26cm de diámetro engrasados forrado con papel encerado vuelto a engrasar a enharinar llevar al horno precalentado a 350grados f por 30min o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado dejar enfriar y desmolde,para el baño en una olla colocar las leches,astilla de canela,clavo de olor y nuez moscada dejar hervir,aparte del calor retirar la canela y refrescar,en un platon coloque una capa de queque bañar con baño de leches,colocar chantilly,rociar maní picado y higos picados,colocar la otra capa de queque bañar con el baño de leches,cubrir con el resto de chantilly y decorar con una mermelada,más higos o maní picado.
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