jueves, 19 de abril de 2018
Empanaditas con chiverre
3tazas de harina
2cdas de azúcar en polvo
media cdita de sal
175grs de mantequilla fría en trocitos
media taza de crema dulce
2yemas
2tazas conserva de chiverre (que no sea muy húmeda)
2claras medio batidas
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar la harina,azúcar en polvo y sal batir agregar la mantequilla fría en trocitos batir a formar una borona fina,medio batir las yemas con la crema dulce,una vez listala borona fina agregar a chorrito fino la crema dulce con las yemas batir hasta formar una pasta,ya lista colocar en un trozo de plastico de cocina refrigerar 1hora o 30minutos en congelación,con la pasta fría eliminar el plástico dividir la pasta a la mitad extender con un rodillo cortar con un cortado redondo los redondeles de pasta,a cada redondel de pasta colocar 2cditas de la compota de chiverre,barnizar las orillas de la pasta con las claras de huevo medio batidas cerrar a formar una empanadita punzar con un tenedor las orillas barnizar,así formar las empanaditas,colocar en una bandeja engrasada barnizar las empanaditas con la claras de huevo medio batidas,llevar al horno precalentado a 350grados f por 20min a 25min o al ver dorar ligeramente,ya horneadas con ayuda de una espátula colocar en una rejilla y dejar enfriar.
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