Arroz
3cdas de aceite
2cdas cebolla picada fina
1cdita ajo triturado
2tazas arroz precocido
1cdita de sal
3tazas y media agua caliente
hojas de apio
Salsa
200grs tocineta picada
60grs de mantequilla
1taza cebollín picado
1cdita ajo triturado
media taza chile dulce verde picado fino
media taza apio picado fino
250grs hongos frescos rebanados o 2latas grandes hongos rebanados escurrida
2latas palmito escurridas y picada en cuadritos
media taza vino blanco
2tazas de leche
1taza crema dulce o crema de leche
un cuarto taza agua
1cda de harina
1cda mostaza
1cdita de sal
media cdita pimienta
gotas de tabasco o otro picante de su gusto
1lata mediana de petit pois escurrida
1taza queso mozzarella rallado
un cuarto taza queso parmesano rallado
Para preparar el arroz en una olla colocar el aceite,cebolla,ajo al cristalizar agregar el arroz dejar tostar unos segundos,colocar el agua caliente,sal y hojas de apio dejar hervir,en ese punto baje el calor tapar y dejar reventar,para preparar la salsa en una sartén grande caliente colocar la tocineta dejar dorar, ya listo agregar la mantequilla,cebollín,ajo,chile,apio dejar cristalizar,una vez listo agregar los hongos y palmito mezcle por 5min,coloque el vino blanco dejar hervir,agregar la leche,crema revolver bien,en el agua colocar harina,mostaza,sal y pimienta dejar hervir,agregamos los petit pois y picante revolver dejar hervir,aparte del calor,en un pirex rectangular grande o ovalado grande engrasado alternar capas de arroz,salsa y quesos, ya listo llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al dorar ligeramente, ya listo dejar reposar 10min antes de servir.
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