lunes, 28 de diciembre de 2020

Mano de piedra en salsa de hongos


 

kilo y medio de mano de piedra (redondo,eye round) 

1cdita de sal

1cdita de pimienta

1cda de mostaza

1cda de salsa inglesa

1cdita de hierbas mixtas o mezcla de especias 

1hoja de laurel

2cdas de aceite

3tazas de agua

Salsa de hongos 

60grs de mantequilla 

1taza cebolla picada fina 

1cdita ajo triturado 

250grs hongos frescos rebanados o 2latas grandes de hongos rebanados escurridas 

taza y media de leche

1taza crema dulce o crema de leche 

3cdas de harina

1cda de consomé de pollo

1cdita de azúcar

media cdita de pimienta

Condimente la mano de piedra con la sal,pimienta,mostaza,salsa inglesa,hierbas mixtas caliente una olla de presión o olla corriente agrege el aceite dore la mano de piedra por ambos lados,al estar dorada agrege la hoja de laurel y el agua cocine 1hora en olla presión y en olla corriente 3horas,una vez lista tajadee la mano de piedra y sirva con la siguiente salsa,en una sartén caliente la mantequilla sofria la cebolla,ajo y hongos agrege la harina a la leche revolver,luego colocar la crema dulce,consomé,azúcar y pimienta mezcle dejar hervir una vez lista la salsa bañe las tajadas de mano de piedra y sirva,decorar con aceitunas o alcaparras picadas.

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