jueves, 10 de diciembre de 2020

Postre del cielo (tocino de cielo)


1taza de azúcar 

2cdas de agua 

10yemas

2huevos enteros grandes 

2tazas y media de azúcar 

taza y cuarto agua 

1cdita de vainilla 

un cuarto cdita de sal 

En una sartén caliente colocar el azúcar y las 2cdas de agua revolver con cuchara de madera hasta formar un color caramelo, ya listo colocar en un molde de chimenea grande,aparte en una olla colocar el agua y azúcar dejar hasta formar un almíbar ligero,ya listo dejar refrescar,a mano batir las yemas y los huevos enteros solo batir a incorporar,luego agregar el almíbar incorporar bien,ya listo agregar la vainilla y sal revolver y luego colar,verter al molde con el caramelo preparado,colocar en una cazoleja con agua caliente ya dentro del horno para hacer un baño maria,tapar con papel aluminio y hornear a 350grados f por 30min o hasta ver cuajar, ya listo dejar enfriar a temperatura ambiente,luego refrigerar 5 horas mínimo antes de desmoldar y servir. Para desmoldar pasar un cuchillo pequeño alrededor y centro del molde y volcar o calentar unos segundos el molde en agua hirviendo para suavizar el caramelo y volcar en un platon. 


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