lunes, 28 de diciembre de 2020

Pie de manzana estrella


 

Pasta 

2tazas y media de harina 

2cdas azúcar en polvo 

un cuarto cdita de sal 

115grs de mantequilla fría en trocitos 

1yema 

4cdas leche 

Relleno 

4manzanas verdes grandes peladas y picadas en cuadritos 

1taza azúcar moreno 

4cdas fécula de maíz 

1cdita ralladura de limón 

1cdita canela en polvo 

un cuarto cdita nuez moscada 

pizca clavo y jengibre molido 

30grs de mantequilla a temperatura ambiente 

Para preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar harina,azúcar,sal batir agregar la mantequilla fría en trocitos seguir batiendo hasta formar una borona fina,medio batir la yema con la leche agregar a la borona batir hasta unir en una bola,con la pasta lista dividir en dos partes una más grande para el molde y otra más pequeña para la tapa,extender con un rodillo una porción de pasta colocar en un molde redondo de 30cm de diámetro,punzar con un tenedor,extender la otra porción de pasta para la tapa,para preparar el relleno en un tazón mezcle las manzanas,azúcar moreno,fecula,ralladura,canela,nuez moscada,clavo y jengibre molido agregar la mantequilla mezcle,verter el relleno sobre la pasta,cubrir con la otra porción de pasta extendida unir bien las orillas por que tiende a salirse el relleno,hacer unos huecos en la tapa de pasta,colocar en una bandeja y llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min y luego bajar a 352grados f otros 20 minutos,servir tibio o a temperatura ambiente junto con bolas helado vainilla o crema chantilly.

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