2tazas ciruelas pasa picadas
media taza agua
un cuarto taza de brandy
media taza aceite vegetal o girasol
media taza azúcar
media taza azúcar moreno
1cdita de vainilla
3huevos grandes
2tazas y media de harina
2cditas polvo de hornear
1cdita canela en polvo
media cdita clavo molido
un cuarto cdita de sal
media taza de leche
media taza de café preparado y frío
media taza de nueces picadas
Cobertura
1taza azúcar en polvo
3cdas crema de leche o crema dulce
o 3cdas de brandy
En un tazón coloque las ciruelas,agua y brandy dejar reposar 12minutos,aparte en el tazón de la batidora colocar aceite,azúcares,vainilla y los huevos batir 10min,pasar por un colador harina,polvo de hornear,canela,clavo y sal alternar lo cernido junto con la leche y café,de último coloque las ciruelas pasa con su líquido y las nueces picadas,verter la pasta a un molde rectangular de 30cm de largo,engrasado forrado su fondo con papel encerado vuelto a engrasar llevar al horno precalentado a 350grados f por 35min a 40 minutos o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado dejar enfriar,opcional bañar con brandy al gusto,para preparar la cobertura en un tazón mezcle azúcar y colocar por cucharadas la crema de leche,colocar sobre el queque ya frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario