lunes, 28 de diciembre de 2020

Pan de frutas


 

taza y media de leche 

115grs de mantequilla 

1taza de azúcar 

un cuarto cdita de sal 

2cdas levadura instantánea o seca 

un cuarto taza agua tibia 

1cda vainilla 

2cdas de ron o amaretto 

gotas esencia de almendras 

2huevos grandes 

3tazas de harina 

1cdita canela en polvo 

1taza fruta confitada picada 

1taza nueces picadas fino 

Glass 

1taza azúcar en polvo cernida 

2cdas de ron o amaretto 

En una olla colocar leche,mantequilla,azúcar y sal dejar entibiar,mientras en el agua tibia colocar la levadura dejar hasta formar una espuma,ya listo agregar al tazón de la batidora junto con la leche tibia batir,agregar la vainilla,ron,escencia de almendras,huevos,luego por cucharadas colocar harina,luego la canela y de último coloque las frutas picadas y nueces picadas,verter la masa a un molde rectangular grande de 30cm de largo bien engrasado o un molde de chimenea grande,dejar duplicar su volumen en un lugar tibio por 1 hora, ya listo llevar al horno precalentado a 350grados f por 35min o al dorar parejo,ya listo dejar enfriar desmoldar,para preparar el glass mezcle el azúcar y por cucharadas colocar el ron debe quedar punto de chorrear,colocamos sobre el pan frío decorar con frutas confitadas y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario