lunes, 28 de diciembre de 2020

Volcado de manzana navideño


 

60grs de mantequilla derretida 

1taza azúcar moreno 

3manzanas verdes peladas y picadas en gajos 

60grs de mantequilla 

un cuarto taza aceite vegetal o girasol 

1taza azúcar 

1cdita de vainilla o gotas esencia naranja 

3huevos grandes 

2tazas de harina 

2cditas polvo de hornear 

1cdita canela en polvo 

media cdita nuez moscada en polvo 

media cdita de sal 

1taza de jugo de naranja 

un cuarto taza de ron o brandy 

1taza galletas maria molidas 

1taza nueces molidas 

En un molde redondo de 30cm forrado con papel aluminio colocar la mantequilla,azúcar moreno  y en forma decorativa colocamos los gajos de manzana,ahora preparar la pasta en el tazón de la batidora colocar la mantequilla,aceite,azúcar,vainilla por 8 minutos luego agregar los huevos uno a uno batir a incorporar,cernir harina,polvo de hornear,canela,nuez moscada,sal alternar lo cernido junto con el jugo de naranja y ron,ya de último coloque la galleta maria molida y nueces molidas,verter al molde con la manzana por cucharadas emparejar y llevar al horno precalentado a 350grados f por 35min o al introducir un palillo salga limpio,ya horneado dejar entibiar desmoldar eliminar el papel aluminio con cuidado y,puede servir tibio o a temperatura ambiente,acompañar con bolas helado de vainilla o crema chantilly batida.

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