miércoles, 19 de diciembre de 2018
Pierna de cerdo predilecta
4 a 5kilos de pierna de cerdo con hueso o deshuesada
Marinada
2cebollas medianas
7dientes de ajo
4cdas de salsa inglesa
4cdas de salsa soya
3cdas de mostaza
2cdas de paprika
1cdita de orégano molido
1cdita de tomillo
1cdita de pimienta
1taza de vino blanco
2cdas de vinagre blanco
Además
2tazas de pulpa de tamarindo preparada y colada (1pieza de tamarindo hervir con 1taza de agua,colar y licuar la pulpa con otra 1taza de agua)
1piña mediana pelada sin su centro y picada (reservar las cáscaras)
2latas pasta de tomate
2tazas de agua
taza y cuarto de tapa dulce molida
2tazas de jugo de naranja
3cdas de achiote
1taza de tapa dulce molida extra para dorar
harina para espesar la salsa
Para preparar la marinada licuar la cebolla,ajo,salsa inglesa,salsa soya,mostaza,paprika,orégano,tomillo,pimienta,vino blanco y vinagre blanco ya bien licuado colocar a la pierna de cerdo que punzamos muy bien y tenemos en una bolsa plástica o un recipiente plástico con tapa dejar marinar en refrigeración mínimo unos dos a tres días antes de cocinar dar vuelta 1vez al día,el día que va a preparar la pierna colocarla en una cazoleja con rejilla o poner las cáscaras de la piña en el fondo de la cazoleja y sobre estas colocar la pierna,alrededor ponemos la marinada,licuar la pulpa de tamarindo,piña,la pasta de tomate,agua,tapa dulce molida,jugo de naranja y achiote con esto cubrir la pierna,tapar con papel aluminio la pierna y llevar al horno a 350grados f por 3horas y media pasado el tiempo eliminar el papel aluminio rociar la taza de tapa dulce molida sobre la pierna y volver al horno en broil hasta ver dorar,ya lista colocar la pierna en un platon con hojas de lechuga,y todos los líquidos que quedan en la cazoleja colar y colocarlos en una olla,disolver en agua 3 o 4cdas de harina según lo espeso que desee la salsa dejar hervir,rectificar la sal y pimienta, servir en una salsera aparte,decorar la pierna con 1taza de almendras fileteadas o al gusto.
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