miércoles, 19 de diciembre de 2018

Queque dulce navidad


2tazas higos picados
1taza albaricoques picados
1taza de pasas picadas
1caja mermelada de naranja,albaricoque o piña
1taza de agua
media taza de brandy o ron
175grs de mantequilla
taza y media de azúcar
ralladura de 1limón pequeño
ralladura de 1naranja mediana
1cdita de vainilla
3yemas
3tazas y media de harina
2cditas y media polvo de hornear
1cdita de bicarbonato
1cdita de canela en polvo
media cdita nuez moscada en polvo
un cuarto cdita de clavo molido
un cuarto cdita de sal
tres cuarto taza de café preparado y frío
1taza de almendras picadas
3claras
Glass
1taza azúcar en polvo cernida
3 a 4cdas de leche tibia
En una olla colocar los higos,albaricoques,pasas,mermelada,agua dejar en calor medio bajo hasta hervir,en ese punto agregar el brandy cocinar 5 minutos más y luego aparte del calor a refrescar,en el tazón de la batidora colocar la mantequilla,azúcar y ralladura de limón y naranja batir por 10 minutos,colocar la vainilla y las yemas uno a una batir a incorporar,cernir harina,polvo de hornear, bicarbonato,canela,nuez moscada,clavo y sal alternar lo cernido junto con las frutas ya frías y el café preparado y frío, de último coloque las almendras dejar de batir,en otro tazón batir las claras a punto de nieve,una vez listas incorporar en movimiento envolvente a la pasta,verter a un moldes desechables  o uno rectangular grande y uno rectangular mediano,engrasados forrado su fondo con papel parchment y vuelto a engrasar,llevar  al horno precalentado a 350grados por 45 minutos o al introducir un palillo salga limpio, ya listo dejar enfriar y desmoldar,si desea puede bañar con brandy y café preparado y frío mezclar y bañar el queque,o solo desmoldar y cubrir con el glass,mezclar en un tazón el azúcar en polvo cernida colocar por cucharada en cucharada la leche mezclar hasta obtener punto de chorrear,decorar con frutas confitadas,almendras o al gusto.

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