lunes, 19 de diciembre de 2016
Pavo festivo Albertito
Relleno
60grs de mantequilla
100grs de tocineta picada
1taza de cebolla picada
media taza de chile dulce verde picado
media taza de apio picado
250grs de jamón picado
2tazas de manzana verde picada en cuadritos
3tazas de pan añejo cortado en cuadritos
1taza de vino blanco
media taza de pasas
media taza de nueces picadas
2tazas de papa pelada, picada en cuadritos y cocinadas
2latas de espárragos escurridas y picadas (reservar el caldo para la salsa)
1cdita de sal
1cdita de pimienta
media cdita de orégano
pizcas de tomillo
2huevos
Además
1pavo entero descongelado,limpio y seco
1taza de jugo de naranja con 3cdas de jugo de limón y 1cda de vinagre blanco
4cdas de mostaza
1cda de salsa inglesa
1cda de sazón completa
1cda de pasta de tomate
pabilo para coser y cerrar el pavo
115grs de mantequilla a temperatura ambiente
3cdas de achiote derretir en el microondas
3cdas de salsa soya
Salsa
1taza de crema dulce
media taza de vino blanco
3 o 4 cdas de harina para espesar la salsa
1lechuga,espárragos y una bandeja de tomates cherry para decorar
Para preparar el relleno en una sartén grande caliente colocar la mantequilla,tocineta dejar dorar ya lista agrege la cebolla,chile dulce verde picado,apio,jamón cocinar 5minutos ya listo colocar la manzana cocinar 5minutos más,en un tazón colocar el pan,vino blanco,pasas,nueces,la papa cocinada,espárragos mezcle bien colocamos la sal,pimienta,orégano,tomillo el sofrito con la manzana mezclamos y terminar con los huevos mezclar y reservar a enfriar,ahora inyectar el pavo con el jugo de naranja que mezclamos con el jugo de limón y vinagre blanco,ya listo ahora mezclar la mostaza,salsa inglesa,sazón completa y pasta de tomate con esto cubrir tanto por fuera en el hueco del pavo,ahora rellenar con nuestro relleno frío presione bien a la hora de rellenar,con una aguja grande y con pabilo coser bien los huecos del pavo,o puede usar los clavos para amarrar los pavos y ir cruzando con pabilo para cerrar los huecos,colocar las alas hacia abajo,colocar el pavo en una bolsa para hornear,poner las patitas una sobre otra y amarrar,mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el achiote derretido y salsa soya cubrir bien el pavo que quede parejo cierre la bolsa amarrar que quede el amarre entre las patitas colocar en una cazoleja para horno y hornear a 325grados f por 3horas,al pasar las tres horas con una tijera cortar la bolsa y eliminar volver al horno en broil hasta dorar,ya listo colocar el pavo en un platon decorar con la lechuga,los tomates cherry o al gusto,colocar en una olla los jugos que quedan de la cocción del pavo agrege la crema dulce, vino blanco, disolver la harina en el caldo de los espárragos rectificar sal y pimienta dejar hervir luego colocar en una salsera.
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