lunes, 19 de diciembre de 2016

Tamales la Cocina de Albertito


Masa
1taza de manteca vegetal
3cdas de ajo triturado
3cdas de achiote
4kilos de harina de maíz en polvo
2kilos de papas cocinadas y hechas puré
2cdas de sazón completa
2cdas de salsa inglesa
sal y pimienta al gusto
6 a 8 tazas de caldo de la carne
3kilos de posta de cerdo condimentada y cocinada con 10 tazas de agua reservar el caldo y picar la carne
Además
2tazas de arroz achiotado cocinado
2zanahorias grande cortadas en rebanadas
2latas de garbanzos
1lata grande de petit pois
1taza de pasas
2chiles dulces rojos picado en tiritas
Hojas de plátano limpias
pabilo
Para preparar la masa en una olla extendida grande caliente colocar la manteca vegetal,el ajo triturado y achiote cocinar unos segundos luego colocar la harina de maíz,el puré de papa y revolver bien y poco a poco colocamos el caldo de la carne caliente mezclar bien agregar la sazón completa,salsa inglesa,sal y pimienta cocinar a que hierva,la textura de la masa debe ser suave pero no seca,con la masa lista colocar una porción de masa en trozos de hojas de plátano colocamos una porción de arroz,rebanada de zanahoria,carne,garbanzos,petit pois,pasas y una tirita de chile dulce rojo cerrar bien formar así los tamales y luego amarrar con pabilo para formar las piñas, ya listo cocinar los tamales en una olla con agua caliente y hojas de plátano en el fondo cocinar por 1hora, ya listo dejar reposar para que se asiente la masa no servir de inmediato,la posta de cerdo la condimentamos  con 2cdas de mostaza, 2cdas de salsa inglesa,2cdas de cebolla rallada,2cdas de jugo de limón,1cdita de orégano,media cdita de tomillo,media cdita de pimienta,media cdita de ajo triturado,1hoja de laurel ojala hacer un día antes de cocinar la posta mantener en refrigeración.

No hay comentarios:

Publicar un comentario