viernes, 2 de diciembre de 2016

Tamales de frijoles


Masa
2barras de mantequilla de 115grs cada una
2cdas de achiote
3cdas de ajo triturado
1kilo de harina de maíz
1kilo de papa pelada,cocinada y hecha puré
6 a 8tazas de caldo de pollo o carne
3cdas de sazón completa
sal al gusto
Frijoles
2latas medianas de frijoles negros molidos
un tercio de taza encurtido de mostaza picado fino
Además
hojas de plátano limpias
pabilo
Para preparar la masa en una olla extendida grande caliente colocar la mantequilla, achiote dejar calentar ya listo agregar el ajo triturado al ver casi dorar agregamos la harina de maíz,el puré de papa y poco a poco colocamos el caldo de pollo o carne caliente mezclar con cucharada de madera muy bien hasta ver que quiere burbujear aparte del calor la masa debe quedar cocinada pero aún húmeda no seca,si la ve un poco seca agrege más caldo,ahora mezcle los frijoles molidos con el encurtido de mostaza reservar,para formar los tamales en hojas de plátano colocamos una porción de masa los puede hacer grandes o pequeños y luego colocar una porción de frijoles preparados cerrar bien el tamal formamos las piñas,ya listas las colocamos en una olla con agua caliente y unas pizcas de sal cocinar por 1hora, ya listo dejar reposar para que se asiente la masa no servir de inmediato.

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