lunes, 14 de agosto de 2017

Empanadas con pollo


2tazas y media de harina
1taza harina de maíz  (masa)
6cdas queso bagaces molido
2cdas de aceite
media cdita de sal o al gusto
agua tibia necesaria (taza y media aproximadamente )
Relleno
1pechuga de pollo grande condimentada,
 cocinada y desmenuzada
30grs de mantequilla
media taza de cebolla picada fina
media taza de chile dulce picado fino
un cuarto taza de culantro picado
gotitas de tabasco
sal y pimienta al gusto
En un tazón mezclar la harina,harina de maíz,queso bagaces,aceite y sal luego aceite el agua poco a poco amasar debe quedar con textura humeda pero que no pegue a las manos,para preparar el relleno en una sartén colocar la mantequilla,cebolla,chile dulce picado fino dejar cristalizar colocar el pollo desmenuzado,sal,pimienta y tabasco ya listo aparte del calor agregar el culantro picado dejar enfriar,con la masa lista dividir en bolitas cada bolita presionar con la máquinita de hacer tortillas colocar 1cda de relleno cerrar presionar bien las orillas así formar las empanadas,ya listas freír en el aceite caliente a dorar una vez listos colocar en papel toalla para eliminar exceso de grasa servir recién hechas.

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