lunes, 14 de agosto de 2017

Queque maría


Queque
175gr de mantequilla  (barra y media)
taza y media de azúcar
1cdita de vainilla
4huevos
3tazas de harina
3cditas polvo de hornear
un cuarto cdita de sal
1taza de galleta maría molida
1taza de leche
Cubierta
2latas de leche evaporada
1lata de leche condensada
30grs de mantequilla
1taza galleta maría molida
Para preparar el queque colocar en el tazón de la batidora la mantequilla y azúcar batir 10minutos luego agregar la vainilla y los huevos uno a uno batir 3min más,cernir harina,polvo de hornear y sal alternar lo cernido junto la galleta y la leche,con la pasta lista distribuir en dos moldes de capas de 25cm de diámetro engrasado forrado el fondo con papel encerado vuelto a engrasar y enharinar emparejamos bien llevar al horno precalentado a 350grados f por 20minutos o al introducir un palillo salgan limpio ya horneado dejar enfriar y desmoldar,para preparar la cubierta en una olla preferiblemente de teflón colocar la leche evaporada,leche condensada batir mantequilla cuidando y revolviendo cocinar hasta comenzar a espesar ligeramente no dejar espesar mucho,colocar una capa de queque en un platon aún tibio colocar un poco de cobertura montar la siguiente capa y luego cubrir con el resto de la cobertura rociar la galleta maría molida y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario