martes, 16 de abril de 2019
Empanaditas de chiverre
2tazas y media de harina
un cuarto taza fécula de maíz
media cdita polvo de hornear
un cuarto cdita de sal
115grs de mantequilla fría en trocitos
tres cuarto taza taza de leche
2yemas
media cdita de vainilla
miel de chiverre (cabello de angel,alcayota,cayote,chiclayo,chilacayote)
2claras
Para preparar la pasta en el tazón de la batidora (también se puede hacer a mano) harina,fécula de maíz,polvo de hornear,sal batir a incorporar,luego agregar la mantequilla fría en trocitos seguir batiendo hasta formar una borona,medio batir la leche con las yemas y vainilla agregar por chorrito al batido seguir batiendo hasta unir en una bola, ya lista colocar en un trozo de plástico de cocina y refrigerar 1hora,pasado el tiempo coloque en una superficie rociada con harina,dividir en bolitas,cada bolita presionar con ayuda de la máquina de hacer tortillas entre dos plásticos,medio batir las claras y con esto barnizar las orillas del círculo de pasta,colocar 1cda de miel de chiverre cerrar a formar la empanadita presionar las orillas,colocamos las empanaditas en una bandeja engrasada,barnizar las empanaditas con la clara de huevo y llevar al horno precalentado a 350grados f por 25min o al ver dorar, ya listas enfriar para servir.
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