miércoles, 23 de abril de 2014

Turron helado de chocolate

Brownie
1barra de mantequilla 115grs
taza y media de azúcar
1cdita de vainilla
2huevos
taza y media de harina
4cdas de cocoa pura
1cdita de polvo de hornear
media cdita de bicarbonato
pizca de sal
media taza de leche
media taza de nueces picadas fino (opcional)
Helado
1lata de leche evaporada bien fría
1taza de dulce de leche
1taza de helados de vainilla
1cda de gelatina pura
un cuarto taza de agua
Además
chocolate rallado para decorar
para preparar el brownie bata la mantequilla,azúcar y vainilla 5min agrege los huevos,aparte cernir harina,cocoa,polvo de hornear,bicarbonato y sal alterne lo cernido junto con la leche de último coloque las nueces picada verter a un molde rectangular tipo ingles mediano engrasado y forrado du fondo con papel encerado hornee a 350grados f por 20 a 25min,ya horneado desmolde frio el brownie limpie el molde que utilizamos y reserve,ahora preparemos el helado bata la leche evaporada y cuando comienze a crecer coloque poco a poco el dulce de leche y el helado de vainilla,en el cuarto taza de agua disuelva la gelatina pura lleve al microondas 30segundos refresque,ya con el batido listo de último incorpore la gelatina en el mismo molde donde hormeamos el brownie ahora forrado con papel plástico coloque el helado preparado y luego el brownie horneado tape el molde y refrigere por 4 a 8horas o mejor de un día para otro,ya para servir el turron helado siente unos segundos el molde en agua caliente vuelque en un platon y decore con el chocolate rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario