martes, 27 de septiembre de 2016

Bollitos caseros


2tazas de leche
1taza de agua
2barras de 115grs de mantequilla
2cdas de azúcar
2cdas de levadura instantánea
un cuarto taza de agua tibia
2huevos
4tazas de harina
1cdita de sal
media taza de queso parmesano rallado
1clara de huevo
semillas de ajonjoli
En una ollita coloque la leche,agua,mantequilla y azúcar deje entibiar,en el cuarto taza de agua tibia colocar la levadura instantánea deje esponjar,ya lista colocamos la levadura en el tazón de la batidora batir agrege los huevos y sal batir a incorporar y luego poco a poco la harina alternando con la leche tibia cuando una la pasta cambiar el aspa de la batidora por el gancho amase 5min,de último colocamos el queso parmesano rallado,ya lista la masa colocar en un tazón aceitado cubrir con plástico de cocina deje duplicar su volumen en un lugar tibio,con la masa duplicada colocar en una superficie con harina rociada cortar porciones similares al tamaño de un huevo mediano formar una bolita,colocar las bolitas de masa en una bandeja engrasada dejamos de nuevo duplicar su volumen en un lugar tibio, ya listo barnizar los bollitos con la clara de huevo medio batida rociarlos con las semillas de ajonjoli llevar al horno a 350grados f por 35 a 45min o hasta que doren,este pan se puede hacer a mano solo en vez de amasar 5min lo hacemos por 10minutos.

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