viernes, 7 de octubre de 2016

Arroz gratinado


Arroz
2cdas de aceite
1cdita de ajo triturado
2tazas de arroz
3tazas de agua caliente
1cdita de sal
Salsa bechamel
60grs de mantequilla
1taza de cebolla picada
3cdas de harina
2tazas de leche
1taza de crema dulce
media taza de vino blanco
1cdita de sal
media cdita de pimienta
un cuarto cdita de azúcar
1lata grande de maíz dulce,vegetales mixtos,espárragos,hongos,palmito o alcachofas escurrida
250grs de jamón picado
2tazas de queso mozarella rallado
Para preparar el arroz en una olla caliente colocar el aceite y ajo triturado cocinar unos segundos agrege el arroz deje cocinar unos segundos más agrege el agua y sal cocinar a burbujear el líquido luego bajar el calor tapar y dejar reventar el arroz, ahora prepare la salsa en una olla caliente colocar la mantequilla y cebolla picada al cristalizar colocar la harina mezclar bien,colocamos la leche poco a poco siempre revolviendo con batidor de globo luego agrege la crema dulce,vino blanco,sal,pimienta,azúcar,el maíz dulce y el jamón picado cocinar hasta hervir,al hervir aparte del calor y colocar el arroz cocinado poco a poco,pasar el arroz a un pirex rectangular grande rociar el queso mozarella rallado y llevar al horno a 350grados f por 20 a 25min o hasta que gratine el queso.

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