1pollo entero limpio de 2kilos
media taza de miel de abejas
media taza de azúcar moreno
4cdas de mostaza
4cdas de pasta de tomate
media cdita de sal
media cdita de pimienta
pizca de orégano en polvo
gotas de tabaco o otro picante de su gusto (chipotle,aji peruano,jalapeño)
2tazas de gaseosa de cola (Coca-Cola)
En una bolsa para hornear o bolsa con cierre colocar el pollo entero limpio,miel de abejas,azúcar moreno,mostaza,pasta de tomate,sal,pimienta,orégano,tabasco y la gaseosa de cola Coca-Cola cerrar bien la bolsa mover bien para que se mezcle los ingredientes y cubran el pollo,refrigerar por un día,pasado el tiempo sacar el pollo de la bolsa colocar en una cazoleja para horno cubrir con la marinada y llevar al horno cubierto con papel aluminio a 350grados f por 1hora destapando a los últimos 35minutos para que dore,con los jugos que quedan en la cazoleja agregar 1taza de caldo de pollo pasar estos jugos a una olla espesar con 2cdas de harina disueltas en un cuarto taza de agua caliente hasta hervir y espesar rectifique sal y pimienta servir el pollo en un platon y en una salsera colocamos la salsa que preparamos,puede servir este pollo con papas pequeñas cocinadas o horneadas y tomates pequeños,tipo pera o cherry horneados con chorritos de aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario